Selasa, 26 Juni 2012

10 things about me

Postingan paling penting banget kan ini hakakakakaka :

1. Paling BENCI sama kecoa!
Asli ini hewan paling bau, paling menjijikan, paling bikin geli sampe godeg2 kepala sama badan kalo liat. Benci sebenci2nya sama hewan iniiii!!! sampe pernah lagi mandi gw telanjang keluar kamar mandi krn ada kecoa, dan bokap bilang "neeeng, apa2an kamu telanjang keluar kamar mandi". Ryandi orang yangpaling sering gw suruh untuk semprot HIT. Maaf kecoa I hate you soooooo much !

2. Kadang rapiiiiiii kadang berantakan
Tergantung mood ini sih, kadang maniak sama kerapian, tapi sejam kemudian maless ngapa2in, dibiarin berantakan sampe mood untuk bersihinnya datang :))

3. Lelet
Paling sering dimarahin sama Ryandi karena lelet. Apalagi soal mandi hakkakakaka.

4. Suka menabung
Gw org yang sangat suka menabung, dari awal gajian, *kalo ga ada cicilan ya*, nabung bisa 50% lho, tapi kalo ada cicilan yaah, paling jelek 30% nabung. Nabung wajib didepan, bukan sisa2 gajian, ada rekening khusus buat tabungan. Bahkan gw lagi nerapin kalo liat uang 10rb wajib di celengin, lumayan buat sekolah anak SD nyiahahaha.

5. Cinta flat shoes.
Yang masing kepake tapi jarang2 cuma10 pasang, yang udah ga dipake dan ga tau naronya dimana entah ya.

6. Suka merhatiin dandanan orang.
Mata gw suka gatel kalo liat yang ga mecing. Ga mesti mahal yang penting padu padan bagus. Suka gw liat dari rambut, alis, idung, gigi, cara jalan, cara berpakaian, aroma tubuh, cara bersikap. Kebanyakan dalam hati sih ngomongnya, contoh: duuh alisnya terlalu melengkung, jilbab sama baju nabrak amat, hmmm harum amat nih orang, astaga sepatu crocs nya kok pilih yang itu, wah kalungnya lucuuuu, ini org biasa aja tapi menarik, yg kayak2 gitulah.

7. Mulai berinvestasi RD.
Ini berawal dari ikutan pelatihan financial planning, dan karena temen2 yang udah pada punya anak mulai ngomongin RD dalam jangka waktu buat biaya anak SMA dan kuliah, eike jadi ketularan dehh. Buka account RD 2 bijik, tapi berhubung blm punya baby, nyobain pendpatan tetap sama gabungan aja. Jiwa keibuan gw mulai muncul kan

8. Kalo marah ga suka dipendam tapi dikeluarin sampe abis
Ryandi bilang kalo gw marah kayak kesetanan...tapi ademnya cepet, cm bbrp jam aje udah haha hihi lagi.

9. Panikan
Apalgi kalo ryandi sakit, panas dikit cek temperatur, dikit2 dokter, dikit2 cek darah. Ga cuma itu...dalam kerjaan pun panikan.Tapi panik yang masih bisa dikontrol kok, nggak yang ribetin orang.

10. Lagi seneng sarapan pake susu indomilk kids vanilla + coco crunch
Nyetok banyak dikosan dan tiap pagi sarapan ini, kalo sarapan dihotel punend up nya pasti susu + coco crunch.

    

Selasa, 19 Juni 2012

Padjadjaran Suites Review

Ini kali kedua gw sama Ryandi nginep di hotel ini. Hotelnya sendiri ga begitu besar tapi letaknya ditengah kota Bogor. Keunggulannya, kemana2 deket, depannya ada RS AZRA, ke mall (Plaza Jambu Dua, Botani Square) cm 5 mnt, ke toll (BORR dan Baranang Siang) juga deket, bahkan ke pasar tradisional pun deket. Tapi kelemahannya, sekilas hotelnya terkesan ngumpet, agak menjorok kedalem, parkirannya ga begitu luas, dan menu sarapannya so so. Untuk kamarnya masih oke. Ini oleh-oleh fotonya :

Main Lobby









Executive Room




The Best : Baru kali ini ada hotel yg sediain Al Quran, Sajadah dan Mukena *2 thumbs UP
Bale Bancakan Restaurant



Balcony in the morning

Sorry...my sleepy face :))



Nikmat hidup tanpa cicilan :))

Hidup tanpa cicilan itu nikmat tiada tara lho sodara2.....ini gw coba cerita ga se-lebay mungkin yaa. Jadi, setelah hampir 2 tahun nyicil rumah di 2 tempat bersamaan, di bank dan di tante gw, ahirnya Mei kemarin cicilan rumah kita yang sisa 13 tahun 6 bulan itu akhirnya lunasss nass nass. HOREEEEEEEEEE !!!!! Walaupun ada drama dalam pelunasan utang kmrn, nanti gw ceritain tersendiri, asli sampe sekarang masih berusaha maafin bank dan AO-nya.*sigh

Rasanya rumah lunas? kayak buka puasa pake Nutrisari dingin yg siangnya kita seret bgt, kayak kebelet pipis berjam-jam akhirnya nemuin toilet bersih tanpa antri, kayak liat ATM pas abis gajian, plooooooong banget!

Walaupun ini kita rasain bbrp bulan aja sebelum mulai cicilan baru lagi. tetep ya it feels GOOD!!! Biasanya kan abis gajian selang 1 jam udah berkurang lagi tuh angkanya karena harus bayar cicilan, bayar air listrik, bayar tagihan kartu kredit, rasanya mirisss gmn gitu liat angka yg langsung turun drastis. Tapi, 4 bulan ini kita mau stop per-cicilan dulu, mau nikmatin hidup dulu, mau leyeh2 dulu, mau napas lega dulu, mau longgarin iket pinggang dulu, mau seneng-seneng dulu berdua Ryandi, oiya ketinggalan mau bulan madu ke 2 dulu. Intinya kasih penghargaan ke diri kita masing2 sebelum mulai cicilan baru lagi :D

Dan untuk menambah kenyamanan berdua, si rumah itu kita kontrakin, lumayan lah uang sewanya bisa buat bayar DP yang lain. Seperti yang gw bilang pengen nikmatin hidup dulu, sekarang kita berdua ngekos aja, lumayan bisa coret pengeluaran air, listrik, telepon, keamanan. Sekarang nih hidup setiap harinya berasa lebih lama, yang biasanya berangkat dari bogor jam 5.30 AM dan sampe rumah udah jam 7.30PM, nonton bentar trus tidur, setiap hari begitu, tua-di-jalan, tapi sekarang pulang kantor masih sempet2in ketemu sama temen se-gang-nya ryandi, pulang ke kosan pun masih jam 9, masih bisa ngobrol2, nonton DVD, dan the best part-nya bangun ga mesti pake alarm, kebangun aja gitu otomatis, mungkin akibat rutinitas sebelumnya yg bangun jam 5. Bangun tidurpun masih bisa nonton gosip, masakin mie goreng buat ryandi, masih sempet main game dulu dan msih sempet becandaan dulu.

Ah intinya lagi nikmatin hidup dulu sampe asgustus, MERDEKA !!!


Senin, 18 Juni 2012

Drama Cari Hotel di Bali

Nunggu tanggal 11 Juli itu berasa lamaaaa yaa? ga sabar pengen ngulang hanimun 2 tahun yang lalu. Beberapa persiapan udh kita lakuin, contohnya untuk hotel udh kita book jauh-jauh hari karena Juli itu udah masuk high season pasti harga hotel naik, ga mau rugi dong gw kan kita padang hehehe, jadi mending duitnya kita pake buat seneng2 aja di sana. Untuk hotel yang paling ribet adalah Ryandi!!! ya tuhannn bener-bener deh ya pak suami ini. BERKALI2 nanya BERKALI2 juga makesure hotel yang gw mau. Padahal gw mah simple, yang penting hotelnya bersih, murah juga gpp, yang penting bisa jalan2 plus seneng2! selese !!!

Tapi beda dengan prinsip Ryandi, buat dia, karena kita mau ngerayain anniversary ke 2 dan sekaligus mau hanimun maka hotelnya mesti yang bagus, romantis dll. Padahal kalo mau romantisan dikamar kosan juga bisa bhihihihik, tiap hari juga halalan thoyibah. Sampe cape hati ditanyain mau yang mana dan karena harganya yang-menurut-gw out of budget jadi hotel-hotel yang disodorin ryandi banyak yg gw tolak. Saking capenya gw bilang gini "Ayaaaaah ganteeeng, untuk hotel kita beda prinsip!! jadi untuk hotelnya ayah yang pilih dan ayah yang bayar, bunda tutup mata aja, yang penting bisa bobok pelukan :D, sisanya di Bali bunda yang bayar, ayah tinggal ongkang kaki aja" dan akhirnya kita DEAL. Dan pilihan hotel untuk hari pertama jatuh ke FAVE HOTEL Seminyak  dan untuk hari ke 2 dan 3 jatuh ke Rama Beach Resort & Villas Tuban.  Asli gw ngikut aja, buat gw ga masalah mau hotel yang mana aja, asal jangan tidur di mesjid!hehehehehe

Itinerary di Bali masih didiskusiin berdua, pengennya gw buatin di excell jam segini kemana, trus lanjut kemana, biar ga buang2 waktu disana harus mikir mau kemana lagi :)